Es el fruto de un arbusto tropical producido principalmente en países de Asia, pero también puede proliferar en Latinoamérica.
Por lo que el fruto comenzó a cosecharse en la península malaya, y es de color amarillo intenso. Algunas de las frutas serán más dulces, y otras más ácidas, las dulces pueden consumirse con mayor facilidad.
Pero no sólo es un fruto delicioso: la carambola trae muchos beneficios para la salud que te llevarán a consumirla tan frecuentemente como sea posible, por lo que hoy vamos a hablar en detalle de todo lo que puede hacer por ti esta fabulosa fruta.
La carambola y la salud: 11 beneficios que no tienen desperdicio
Mejora tu vista: la carambola favorece la vista debido a la concentración de vitamina A que incluye en sus componentes.Alivia enfermedades severas: la carambola también ayuda a combatir enfermedades como la artritis, las convulsiones y otras enfermedades.
Regula la tensión: la carambola se vale de su bajo contenido de sodio para regular el flujo de sangre.
Sana tu piel: la carambola también contiene vitamina C, la cual es un poderoso antioxidante que mejora considerablemente la inmunidad del cuerpo.
También los flavonoides de la carambola nos ayudan a preservar la piel y mantenerla sana.
Así se evitan enfermedades de la piel como la psoriasis y la dermatitis atópica.
El zinc de la carambola también la vuelve un gran recurso para combatir el acné.
Derrota al colesterol: esta fruta también combate el colesterol dañino que tapa las arterias y provoca enfermedades del corazón.
Mejora, además, la producción del colesterol bueno.
Adiós al insomnio: también mejora el sueño, debido a las grandes cantidades de magnesio, elemento que ayuda a las personas a dormir mejor.
Las carambolas pueden solucionar sus problemas de insomnio y de mal descanso que molestan a muchas personas que llevan vidas atareadas.
Mantiene a raya a la diabetes: la carambola absorbe la glucosa en el organismo eficazmente.
Positivo para el embarazo: la carambola también es muy beneficiosa para las mujeres embarazadas.
La vitamina B9, conocida también como ácido fólico, es fundamental durante los primeros momentos del embarazo: la carambola es una gran fuente de esta vitamina.
También ofrece beneficios después del embarazo, pues ayuda en la producción de leche materna.
Lucha contra bacterias maliciosas: es eficaz contra las bacterias como estafilococos y salmonella.
Apoya al sistema inmunológico: a través de grandes cantidades de vitamina C, la carambola es un recurso invaluable para fortalecer el sistema inmunológico.
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