6 de febrero de 2021

** SENCILLA Y DELICIOSA GELATINA !!!







Delicioso postre que puedes preparar en muy poco tiempo.  Especial para festejar un cumpleaños o cualquier día donde quieras consentir a tu familia.


INGREDIENTES:

1 paquete de galletas Marías

1/2 taza de mantequilla derretida

2 sobres de gelatina de fresa o cereza

2/3 de taza de agua caliente

1 taza de leche evaporada, refrigerada

1 taza de crema batida

250 ml. de Media Crema

2 tazas de fresas 

Preparación 

1. Muele en la licuadora las galletas hasta obtener un polvo fino. Ya que esté bien molida la galleta mezcla la mantequilla y agrega al polvo de galletas hasta que se forme una pasta. 

2. En un molde de pay mezcla la galleta ya previamente molida uniéndola con la mantequilla para que se forme una base uniforme.  Deja reposar por unos 15 mins.  

3. Precalienta el horno a 180°C. HORNEA por 15 minutos y deja enfriar por completo. 

4. Mientras tanto diluye el polvo gelatina en el agua hirviendo, remueve y deja que se entibie un poco.

5. En licuadora añades la media crema, la leche evaporada y la gelatina (que no debe cuajar).  Deja que se licúe todo por unos 5 minutos para que se incorpore todo súper bien.

6. Pasado ese tiempo viertes lo licuado sobre la base de galletas y en ese momento puedes agregar las fresas picadas.  

7.  Refrigera por un buen rato y deja que cuaje perfectamente.  Lo puedes decorar con crema batida y más rebanadas de fresa.

Qué lo disfruten !

2 comentarios:

  1. No entiendo si la leche evaporada es seca y en polvo, y si el agua de la gelatina es 2 tercios litro o taza

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La leche evaporada es liquida y se vende en lata... en México la marca es Clavel...pero puede ser leche normal si no tienes. Y el agua es dos tercios de taza

      Eliminar

Te puede interesar