Aquí encontrarás la receta para preparar un cheesecake sin horno de piña colada.
Se prepara de manera sencilla y sin necesidad de encender el horno, tiene un espectacular sabor y es especial para los calurosos días del verano.
INGREDIENTES:
PARA LA BASE (molde de 15 cm):
* 2 paquetes de galletas María o similar
* 1/2 taza de mantequilla derretida (125 ml)
PARA EL RELLENO:
* 250 gramos de queso crema
* 200 ml de leche condensada
* 150 ml de yogur de coco
* 200 ml de nata para montar
* 200 gramos de piña en conserva, en pequeños cubos
* 14 gramos de gelatina sin sabor
* 1 cucharada de ron blanco (opcional)
Nota: si no te gusta el yogur de coco, puedes utilizar yogur natural en su lugar.
PARA LA DECORACIÓN:
* Rodajas de piña (opcional)
PREPARACIÓN:
* Tritura las galletas María y mézclalas con la mantequilla derretida. Coloca esta mezcla como base de tu cheesecake sin horno en el molde.
* Posteriormente, en un bol, bate el queso crema hasta ablandarlo bien y obtener una textura suave y esponjosa.
* Añade el yogur y la leche condensada. Vuelve a batir.
* En seguida, incorpora al yogur, el queso y la leche condensada, la piña en cubos y el ron. Reserva.
* Bate con varillas la nata para montar hasta obtener una crema que forme picos. Tiene que tener una buena consistencia antes de mezclarla con el resto del relleno.
* Vierte la crema sobre el relleno que habías reservado y mezcla con movimientos envolventes.
* Agrega la gelatina previamente hidratada siguiendo las recomendaciones del envase. Recuerda incorporarla con movimientos envolventes para evitar que el relleno pierda aire.
* Seguidamente, vierte el relleno sobre la base de galletas María.
* Refrigera al menos dos horas.
* Por último, decora con las rodajas de piña y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario