Este pay de limón "transparente" sabe idéntico al clásico, sin embargo es innovador pues está hecho con un ingrediente diferente: refresco de limón. Además su topping es muy cremoso y delicioso debido a su queso crema. Te va a gustar mucho para acompañar con tu bebida preferida o con tu café.
INGREDIENTES:
- 1 taza de almendras y 3 tazas de galleta María, para la base
- 1/2 tazas de leche condensada, para la base
- 1/4 tazas de leche evaporada, para la base
- 1/2 cucharaditas de sal, para la base (opcional)
- 1/4 tazas de ralladura de limón, para la base
- 1/4 tazas de mantequilla, fría para la base
- ADEMÁS
- 4 tazas de refresco de limón
- 1/2 tazas de jugo de limón amarillo
- 1/2 tazas de grenetina, fundida e hidratada
- 2 tazas de queso crema
- 1/4 tazas de leche condensada
- 4 cucharadas de ralladura de limón
- 1/4 tazas de jugo de limón
- 2 limones, en rodajas, para decorar
Preparación
*** Para la base, tritura las almendras en la licuadora hasta que obtengas un polvo fino y lo separas.
*** Agregas ahí mismo en la licuadora las galletas marías, las leches, la sal, la ralladura hasta conseguir una mezcla uniforme.
*** Viertes todo en un molde de 20 cms de diámetro y con la ayuda de una cuchara compacta todo muy bien. Ponlo en el refrigerador.
*** Para EL RELLENO se usa una olla donde se calienta el refresco de limón, añadiéndole el jugo de limón y la grenetina aproximadamente 5 minutos, sin que hierva. Déjalo enfriar y ya estando frío se vierte en la base de galleta que tienes en el refrigerador. Refrigera hasta que esté totalmente sólido.
*** Para LA CREMA se licúa el queso crema con el 1/4 taza de leche condensada, ralladura de limón y jugo de limón hasta que la mezcla esté totalmente suave, tersa y espesa.
*** Coloca la crema en una duya y decora! No olvides adornar con rodajas de limón!! Sirve bien frío.
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