Deliciosa ensalada griega!!! Platillo bastante fresco que se puede comer en cualquier época del año pero que en días de calor va de maravilla.
Se prepara con muchas aceitunas, queso feta, tomates y pepino, entre otros ingredientes.
CÓMO HACER ENSALADA GRIEGA
Al momento de preparar este plato hay que tomar en cuenta que la frescura de los ingredientes es un requisito obligatorio. Esto es lo que necesitamos para preparar esta especialidad de la cocina griega.
Ingredientes
- 250 g de queso feta
- 1 pepino
- 4 tomates rojos
- 2 docenas de aceitunas negras sin semilla.
- 1 cebolla
- Sal y pimienta negra molida
- El zumo de 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de orégano seco
- Vinagre de vino opcional
- 1 pimiento opcional
Elaboración paso a paso
- Lavar bien los tomates y el pimiento.
- Cortar el tomate en gajos y el pimiento en rodajas, después de quitarle la rama, semillas y partes blancas internas a este último.
- Pelar el pepino y la cebolla. Cortar el primero en rodajas y luego en cuartos, y la segunda en tiras.
- Cortar el queso en cubos pequeños.
- Acomodar todas las verduras cortadas y los trozos de quesos en una ensaladera. Añadir también las olivas.
- Aderezar con un toque ligero de sal y pimienta, la cucharada de orégano, el zumo de limón, un buen chorro de aceite de oliva, y según el gusto de cada quien, un chorro de vinagre de vino.
- Remover todo para que se mezclen los vegetales y se impregnen de los sabores de los aderezos. Hay que mover los ingredientes con delicadeza para que no se maltraten y no se pierda el aspecto colorido y fresco que caracteriza a este plato.
- Ya tienes tu receta de ensalada griega. Puedes reservar algunos cubos de queso feta para acomodarlos en la parte superior, para la decoración final.
Fuente: Comedera.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario